Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9108 пинов, 46 минут назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Ачма – это грузинский слоеный сырный пирог. Это ачма ленивая, потому что тесто мы не будем готовить сами, а используем готовый тонкий лаваш. Пирог непередаваемо вкусный!Попробовав один раз, от него уже невозможно отказаться.
Ингредиенты:
сыр российский 300 г
брынза 150 г
яйца сырые 4 шт
масло сливочное 80 г
сметана 5 ст. л.
лаваш армянский 6 шт

Сыры потереть на терку, перемешать с яйцами и сметаной – это начинка.
Сливочное масло растопить до жидкого состояния
Берем первый лист армянского лаваша, застилаем им форму, в которой будем выпекать пирог, чтобы края лаваша свисали за края формы.
Поливаем этот лист 2-3-мя ложками растопленного сливочного масла, сверху кладем сырную начинку. Слой начинки не должен быть толстым, лишь бы закрыть лаваш
Потом опять лист лаваша(но теперь он должен быть по размеру формы), опять масло, опять начинка и так до конца. Самым верхним слоем должна быть начинка
Если края лаваша будут выступать над начинкой,после того, как вы сложили весь пирог, обрежьте их, иначе при запекании они засохнут и испортят вид и вкус пирога
Запекать при 180-190* до зарумянивания корочки. Из такого количества продуктов получается не очень большой пирог, поэтому не берите большую форму или сделайте двойную порцию.

Скопировано с Блины и изделия с мукой от Игорь Шатунин

Иван

Пользователь
Иван

18+