Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

6796 пинов, 4 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    ПИРОГ КАПРЕЗЕ с Карина-форум.

    Некоторым о нём уже говорила и нахваливала... Очень хороший насыщенный, орехи и шоколад, и без муки!
    Делала его дважды, последний раз в субботу для гостей...делала для подстраховки, т.к. ужин и без того был серьёзным, думала, что до десерта и не дойдёт, чисто формально сделала пана котту, ну и этот пирог, в душе была уверена, что он пойдёт на воскресенье, тем более, что на следующий день он только вкуснее...Гости съели по 2 куска, не смотря на предыдущее)))...а они у нас гурманы и знатоки ресторанов...Поэтому посмотрите сами на состав, всё будет поятно, и ещё он не приторный, но орехово-шоколадный, и очень приятная структура, благодаря молотому миндалю...



    Надо:

    200 г черного шоколада
    100 г сахара
    6 яиц
    250 г сливочного масла
    300 г очищенного миндаля
    соль

    Размолоть орехи в блендере вместе с шоколадом до средне-мелкой крошки. Высыпать в миску. В том же блендере слегка взбить масло с сахаром и желтками. Белки взбить до крепкой пены со щепоткой соли. Масляную массу смешать с шоколадной, затем аккуратно подмешать белки. Выложить в форму, выстеленную пекарской бумагой.
    Выпекать при t 180°. 45-55 мин.
    Источник - книга "Вкусная Италия".

    Делала первый раз по рецепту, получился однородным с равномерным разрезом, а во второй раз на 1/3 миндальной муки заменила на миндальные лепестки. Вкус такой же, но резался уже не так ровно. Вообщем, лучше всё же делать только с миндальной мукой. Шоколад можно как до мелкой, так и до крупной крошки молоть, всё очень быстро с помощью погружного блендера, и на вкусе разница помола тоже не сказывается.

    Конечно, пирог смело можно делать на праздник, хотя внешне он обычный, но вкус---стоит праздничного стола. Как украшение, можно использовать шоколадную крошку или обмазать немного взбитыми сливками и обсыпать миндальными лепестками... и тогда как раз к праздничному чаепитию!

    Скопировано с Пироги, пирожки от Галина Макарова

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+