Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8897 пинов, 6 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Творожно-яблочные пирожные с крошкой

    Рецепт с carina-forum.
    Вообще-то, там это пирог, но мне больше нравится вариант пирожных
    Получилось вкусно: пирожные нежные, рассыпчатые, внутри чуть влажноватые из-за творожно-яблочной прослойки.

    ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С КРОШКОЙ


    Цитирую рецепт.

    Ингредиенты:

    - 2 чашки муки
    - 3/4 чашки сахара
    - 150 г сл.масла
    - 1 ч.л. пекарского порошка

    - 250 г рикотты (нежного творога)
    - 100 г сметаны
    - 2 крупных яйца
    - 2 крупных кисловатых яблока
    - 1/2 чашки сахара
    - ванильный экстракт

    Просеять муку с пекарским порошком, размешать с сахаром. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить в муку и перетереть пальцами, пока не получится крошка.
    Протереть рикотту через сито, добавить сметану, сахар, ваниль и яйца, размешать.
    Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и семян, натереть на крупной тёрке. Смешать с рикоттой.
    Выстелить пекарской бумагой разъёмную форму 28 см, бортики смазать маслом.
    Выложить на дно 2/3 крошки, на неё - яблочную массу, разровнять и засыпать оставшейся крошкой.
    Выпекать 40 минут при 200С.
    Перед нарезкой дать полностью остыть.

    Мои уточнения:
    - Форма у меня была прямоугольная, 22х30см примерно. Как раз!
    - В комментариях к рецепту указано, что американская чашка - это наш граненый стакан, или 140гр. Я мерила стаканом, насыпала муку с горочкой))
    - Для теста сахара взяла меньше, чем в рецепте, - пол-стакана. Кто не любит сладкое - можно еще уменьшить.
    - Вместо рикотты брала мягкий творог "Нежный" от Савушкина: 125гр (1уп) 5%, и 125гр - обезжиренного. Потому что в магазине просто не нашлось двух упаковок 5%-го творога ((
    - Для простоты: 100гр сметаны - это 2 ст.л. с "горкой".
    - Начинка может показаться подозрительно жидкой :) Во время выпечки и после остывании пирога она загустеет.

    Скопировано с Выпечка творожная, блюда с добавлением творога от Галина Макарова

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+