Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8923 пина, 11 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Брауни

    Ингредиенты:

    Тёмный шоколад — 350 г
    Сливочное масло — 230 г
    Коричневый сахар — 350 г
    Яйца — 4 шт.
    Желтки — 2 шт.
    Мука — 160 г
    Какао — 5-6 ст. л.

    Приготовление:

    1. Сложите ломаный шоколад и сливочное масло в сотейник. На среднем огне растопите шоколад и масло так, чтобы получилась однородная и гладкая текстура. В массу насыпьте коричневый сахар и хорошо размешайте. От тепла массы сахар должен немного растопиться, именно так получится правильная тягучая текстура.
    2. Подождите пару минут и введите 4 яйца и 2 желтка в массу, снова перемешайте.
    3. Следом мука (160 г) и какао (5-6 ст. л.). Перемешивайте до однородности, лучше не использовать миксер, достаточно будет лопатки, тем самым мы исключим появление лишних пузырьков.
    4. Готовую массу залейте в форму (18х18 см), выстеленную пергаментом.
    5. Выпекайте при 180 °C 30 минут. Не больше! После этого дайте брауни немного остыть на решетке и вынимайте из формы. В итоге сверху и снизу получаем тонкую корочку не больше 2 мм, а в центре будет очень тягучая, насыщенная шоколадная масса.
    6. Чтобы куски резались красивее и аккуратнее, подержите брауни (целый брусок) в холодильнике пару часов, затем горячим ножом порежьте на кусочки.

    Скопировано с Еда_ ВЫПЕЧКА от Летиль

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+