Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Просто салатик»

278 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Жареные белые грибы с луком и сметаной
    Грибы получаются нежными, сочными, а с ароматной сливочной заливкой – вообще объедение. Такую закуску можно подавать на стол с любым гарниром: картофелем, рисом или макаронами. А можно и просто с кусочком хлеба: пальчики оближешь.

    Необходимые ингредиенты:
    один килограмм белых грибов (можно взять любые лесные грибы);
    две головки репчатого лука;
    300 грамм густой сметаны;
    одна чайная ложка пшеничной муки;
    специи – по вкусу;
    растительное масло (для жарки).

    Собранные грибы промываем, очищаем (если это необходимо) и нарезаем крупными кусочками. Перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой и варим в течение 40 минут после закипания. Добавляем немного соли, лавровый лист и перец горошком.
    Затем грибы откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

    Две крупные головки репчатого лука (очищенные и промытые) нарезаем тонкими полукольцами.
    В миску выкладываем сметану (она может быть любой жирности, главное, чтобы не была кислой), добавляем в нее соль, черный молотый перец, пшеничную муку. Все тщательно перемешиваем венчиком до однородной консистенции.

    На плиту сразу ставим две сковороды и наливаем в них растительное масло.
    На одну сковороду выкладываем лук, а во вторую отправляем грибы.
    Грибы обжариваем до румяности, а лук – до золотистого цвета.
    Затем все соединяем в одной сковороде, добавляем туда же сметанную смесь и перемешиваем.
    Продолжаем готовить, на медленном огне, еще 15 минут.

    Подаем блюдо на стол, посыпав свежей зеленью укропа.
    Жареные белые грибы с луком и сметаной – это настоящее объедение, которое можно быстро и просто приготовить в домашних условиях. Таким способом можно приготовить любые лесные или луговые грибы: будет невероятно вкусно.
    Подавать грибы можно с гарниром из картофеля, риса – или с макаронами. Изумительное сочетание всех продуктов порадует: проверено неоднократно.

    Скопировано с Кулинария от Сайт Девчата

    Eugeniya Evstigneeva

    Пользователь
    Eugeniya Evstigneeva

    18+