Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Есть ли жизнь без мяса?..»

101 пин, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Карамельные баклажаны – кулинарный рецепт

Не совсем обычное сочетание баклажанов и остро-сладкой карамели, на мой взгляд, очень интересное. Сладость карамели здесь совсем не доминирует, а только слегка дополняет основной вкус острого баклажана. Блюдо может быть подано как закуска или даже закрыто в банки, как заготовка.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты для "Карамельные баклажаны":

Баклажан (небольшие) — 5 шт
Вода — 100 мл
Сахар коричневый — 8 ст. л.
Кориандр (сухой молотый) — 2 ч. л.
Перец чили — 2 шт
Чеснок — 5 зуб.
Кинза — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Бальзамик — 3 ст. л.
Масло подсолнечное (IDEAL) — 2 ст. л.
Сок лимонный (Сок одного лимона) — 1 шт

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 2-3 см, сложить в дуршлаг и пересыпать солью. Оставить на 30 мин. Затем промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить баклажаны.

Смазать кисточкой подсолнечным маслом. Я взяла подсолнечное масло ТМ IDEAL.

Запекать при 200 градусах 20 минут. Затем перевернуть и запекать ещё 10 минут.

В сотейнике смешать лимонный сок, воду и коричневый сахар. Варить на небольшом огне 5-7 минут.

В конце добавить мелко нарезанный чили и кориандр. Довести до кипения, затем остудить. Добавить нарезанный чеснок, залень, бальзамический уксус, посолить.

Баклажаны вынуть из духовки и уложить в керамическую форму (или банку) слоями, заливая каждый слой соусом. Охладить в холодильнике минимум 2 часа.

Скопировано с Кулинария от Иван

Eugeniya Evstigneeva

Пользователь
Eugeniya Evstigneeva

18+