Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Выпечка с яблоками»

535 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 2 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Шарлотка в мультиварке

Ну очень пышная получилась! Не могла Вам не показать! Наверное, просто потому, что давно не пекла в мультиварке шарлотки, а ведь летом сам Бог велел печь в ней пироги, тем более в жару! Выпечки ведь часто хочется, а духовку не каждый может перенести. Мультиварка для этого - самая подходящая вещб! Хоть моя уже старенькая, и я почти год на ней вообще не пекла ничего - обиделась на неё, думала, что сломалась. Она просто устала и ей тоже нужен был отдых, я ведь её эксплуатировала нещадно!

Ингредиенты для шарлотки:

Яйца 4 штуки

Сахар 1 стакан

Соль щепотка

Масло сливочное 100 грамм

Мука 2- 2 ½ стакана

Рахрыхлитель столовая ложка

Ванильный сахар столовая ложка

Молоко 1 стакан

Изюм 1 стакан

Яблоки 6-7 штук

Грецкие орехи ½ стакана

Приготовление.

С чего начинается подготовка к выпечке - с подготовительных операций: изюм надо промыть и ошпарить, яблоки нарезать дольками, орехи нарезать. Кожицу я не снимаю, яблоко всё полезно, только удаляю косточки.

По поводу изюма - это моё личное мнение, что хорошей выпечке изюм никогда не повредит! Тем более, что он полезен. Если есть возможность, добавляю его везде. То же самое по поводу орехов! Один грецкий орех должен есть каждый человек каждый день, но такое случается не часто, а вот добавить его в выпечку надо непременно. Как я добавляю его в шарлотку? Можно и в тесто, но я смазываю кастрюлю мультиварки маслом, и обсыпаю её орехами. На вкус будут чувствоваться и все увидят, что они там есть! Примерно так:

Теперь приступаем к приготовлению теста! Яйца взбиваем с сахаром солью.

Взбить надо до полного растворения сахара. Сегодня что-то больно хорошо яйца взбивались наверное, после полнолуния! Добавляем молоко и мягкое сливочное масло. Достала его из холодильника в 6 утра, в 9 оно было нужной консистенции. Жара у нас уже спала, +13-+17, очень комфортная температура.

Взбили, добавляем разрыхлитель, ванильный сахар и постепенно добавляем муку.

Тесто получается не густое, не жидкое, оладьевое, одним словом.

Добавляем в него изюм, перемешиваем.

Теперь пришла пора готовить шарлотку. На дно мультиварки прямо на орехи выкладываем первый слой яблок.

Сверху заливаем их небольшим количеством теста, чуть меньше половины.

Снова выкладываем слой яблок.

Опять сверху немного теста. И третий слой яблок.

Сверху можно присыпать коричневым сахаром или обычным белым, у кого что есть.

Ставим выпекаться в режиме ВЫПЕЧКА на 65 минут. После сигнала о готовности не выключаем ещё 20 минут, ждём, иначе есть вероятность, что шарлотка опадёт. Вот она готова. Пусть Вас не пугает отсутствие румянца, она пропеклась, будьте уверены. Просто в ней слишком много яблок, для моей "старушки" она слишком толстая.

Путём нехитрых манипуляций выкладываем шарлотку на блюдо.

Посыпаем её сахарной пудрой.

Ну разве не красавица? Теперь можно и чайку попить!

Загружено 3 недели назад с www.ipola.ru

Галина Макарова

Пользователь
Галина Макарова

18+