Напишите нам

Еще пины из коллекции
«вкусненько»

3583 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Сушеные Баклажаны
Можно сушить баклажаны в духовке. Вкус получается намного лучше и когда потом их готовишь невозможно отличить их от грибов. Для корейского салата сушенные баклажаны нужно проварить в подсоленной воде минут 15, откинуть на дуршлаг и еще немного отжать руками, чтоб ушло как можно больше влаги. Нагреть хорошо растительное масло на сковороде, положить в него натертую морковь, тертый чеснок (по вкусу). Пассивировать несколько минут и добавить размоченные баклажаны, все обжаривайте пока овощи не станут мягкими. Добавьте немного уксуса и соевого соуса. Отличный получается салат!
Баклажаны для сушки нужно нарезать в том виде, в каком вы их будете использовать в определенных блюдах.
Рассмотрим несколько вариантов:
Некрупная соломка или кубики - для всевозможных вторых блюд из мяса, для овощных рагу. Сушенные баклажаны заливаете водой до набухания и потом просто жарите. Я готовлю так-мясо поджариваю, добавляю лук, помидоры, баклажаны, болгарский перец, чеснок, травы, пряности. Тушу. С картофельным пюре отличное сытное второе блюдо.
Кружочками- для закуски- залили водой, подождали до набухания, поджарили и слоями- баклажаны, лук, помидоры, зелень. Сверху майонезная сеточка.
Большими кусками- вот так я сушу для китайского салата. Заливаю и держу до полного набухания. В масле обжариваю. Крупными кусками нарезаю помидоры, болгарский перец, лук. Перемешиваю и заливаю сюда вместе с маслом (умеренное количество) горячие баклажаны, крупными кусками зелень. Соль, перец, соевый соус и лимонный уксус.
Пластами вдоль баклажана- это для рулетиков, опять размочить, поджарить с двух сторон. Внутрь начинка- помидор, лук, болгарский перец. Сверху зелень и можно немного майонеза с чесноком.
Крупная соломка- для лагмана.

Скопировано с Кулинария от Иван

Diana Diana

Пользователь
Diana Diana

18+