Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Вторые блюда»

59 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Голубцы с грибами и рисом

    8-10 листов капусты,
    вода,
    соль по вкусу,
    две столовые ложки растительного масла.

    Для начинки:
    500 г свежих грибочков или 100 г сушёных,
    пара столовых ложек томатной пасты,
    половина стакана рассыпчатой рисовой каши,
    соль по вкусу.

    1. Листья капусты проварите в кипящей воде пару минут, затем выньте, дайте воде стечь. Если листья жёсткие, то отбейте их дополнительно.
    2. Приготовьте начинку.
    Отварите рис.
    Свежие грибочки почистите, отварите, мелко нарежьте. Если вы взяли сушёные грибы, то размочите их предварительно, затем отварите и порежьте.
    Соедините подготовленные грибы с рисом, посолите и добавьте томатную пасту.
    3. На каждый капустный лист положите по две-три столовые ложки начинки и заверните.
    4. Голубцы поджарьте на растительном масле, затем тушите в сковороде на плите или на противне в духовке до готовности.
    Подавайте голубцы с овощами и зеленью.

    Скопировано с Кулинария от Ольга

    Елена Глухих

    Пользователь
    Елена Глухих

    18+