Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Вторые блюда»

59 пинов, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Запеканка с фаршем и кабачками в духовке

    три столовые ложки риса,
    500 г мясного фарша,
    соль и чёрный молотый перец по вкусу,
    300 г свежих грибов,
    головка репчатого лука,
    растительное масло для жарки,
    молодые кабачки,
    помидоры,
    майонез, чеснок и зелень укропа по вкусу.

    1. Отварите рис до полуготовности.

    2. Соедините рис с фаршем, посолите, поперчите, перемешайте.

    3. Свежие грибочки почистите, помойте и нарежьте небольшими дольками. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Обжарьте всё на растительном масле.

    4. С кабачков снимите кожицу и нарежьте их вдоль ОЧЕНЬ тонкими ломтиками (3 мм), немного посолите. Если кабачки молочные с очень тонкой кожицей, то её можно не снимать.

    5. Форму для кекса смажьте растительным маслом, уложите кабачки так, чтобы края кабачков свисали.

    6. Уложите половину фарша, затем — слой грибов с луком, затем вторую половину фарша.

    7. Нарежьте помидоры кружочками, положите сверху.

    8. Посолите, поперчите, смажьте майонезом с чесноком и зеленью укропа. Закройте кончиками кабачков, покройте сверху слоем майонеза.

    9. Запекайте кабачки с фаршем в разогретой до 180 градусов духовке до красивой аппетитной корочки.

    При подаче украсьте запеканку по своему вкусу.

    Скопировано с Кулинария от Ольга

    Елена Глухих

    Пользователь
    Елена Глухих

    18+