Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Заготовки»

2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
makoshi_Столько человек вчера спросили про гороховые блины. Не знала, что это тема окажется такой интресной.
Это очень простое блюдо.
Рассказываю!
1. Беру горох, сухой. Больше всего нравится зеленый. У него вкус нежнее, сливочнее, чем у желтого.
2. Замалчиваю на ночь или больше. Гороху ничего не будет даже если на сутки оставите.
3. Перед приготовлением много раз промываю.
4. Оставляю воды столько, чтобы немного прикрывал все ядра и измельчаю блендером до состояния однородной каши. Не густая, не жидкая.
5. Нарезаю мелко кинзу и укроп, добавляю.
6. Соль, специи по вкусу. Отлично заходит тертый или гранулированный имбирь.
7. Смешиваю. Оставляю на 10 минут.
8. Кисточкой смазываю скороводу маслом. Не лью! А смазываю, для гарантии хорошего отлипания. И жарю с каждой стороны до золотистой корочки.
Если скоровода хорошая, можно совсем без масла.
9. Если есть кокосовое масло, добавьте 1-2 ст.л в тесто. Придаст сливочный оттенок.
10. Если жидковато, измельчите в кофемолке рис и добавьте в тесто 1-3 ст.л. Подходят к чему угодно, как в горячим соусам типа карри , ко всяким овощные рагу. Так и как основа для веганской шаурмы, внутри которой куча свежих овощей на ваш вкус.
Из овощей рекомендую смешать : руккола+мангольд+помидор+базилик+орехи( любые). Сбрызнуть лимонным соком, соевым соусом и оливковым маслом. Идеальная гармония вкуса!
Приятного аппетита. Будьте здоровы и получайте от еды удовольствие

Скопировано с ВЕГАНСТВО_СЫРОЕДЕНИЕ от Елена Наумова

Светлана Константиниду

Пользователь
Светлана Константиниду

18+