Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда Пироги Пирожки»

281 пин, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Комплимент от ШЕФА: Тыквенно-ореховый пирог в молочном шоколаде

Ингредиенты
Тыква сквош -300 гр.
Яйца - 4 шт.
Миндаль - 100 гр.
Фундук - 100 гр.
Сахар - 200 гр.
Ванилин - 1 гр.
Мука -150 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Цедра одного апельсина
Сок апельсина - 2 ст. лож.
Соль - 1/4 ч.лож.
Сода - 1 ч.лож.

Приготовление

Лучше всего для этого пирога взять тыкву сквош. Мякоть этой тыквы не волокнистая, сладкая, ароматная и очень яркая) А еще она при натирании не дает сок. Итак, натрите мякоть тыквы на крупной терке.

Миндаль и фундук измельчите в блендере, но не в муку!






Натрите цедру апельсина на мелкой терке.


Желтки отделите от белков, разотрите их с сахаром. Соедените тыкву, желтки с сахаром, орехи, соду и цедру апельсина. Перемещайте.

Выжмите сок из апельсина.



Добавьте муку. И тщательно все перемешайте.



Белки взбейте в крепкую пену.





Аккуратно введите белки в тесто.



Смажьте форму(лучше низкую) сливочным маслом. Вылейте тесто в форму. Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке в течении 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.


После того, как пирог будет готов, выньте его из формы и дайте полностью остыть на решетке. Тем временем растопите молочный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.

Нанесите шоколад на поверхность пирога. По желанию можно сделать узор)



Теперь нарежьте на кусочки и угощайте своих гостей!

Скопировано с очень вкусно от Ольга

Елена Рубинштейн

Пользователь
Елена Рубинштейн

18+