Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

1066 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Для светлого бисквитного коржа:

Яйца - 5 штук;
Сахар - 1 стакан;
Ванилин;
Мука - 80 грамм;
Крахмал - 2 столовые ложки;
Разрыхлитель - 1 чайная ложка.
Для тёмного бисквитного коржа:

Яйца - 5 штук;
Сахар - 1 стакан;
Ванилин;
Мука - 70 грамм;
Крахмал - 2 столовые ложки;
Какао - 1 столовая ложка;
Разрыхлитель - 1 чайная ложка.
Для сиропа:

Сахар - 130 грамм;
Вода - 120 мл;
Сок лимона - 2 столовые ложки.
Для крема:

Яйца - 2 штуки;
Сахар - 1 стакан;
Молоко - 2 стакана;
Мука - 2 столовые ложки;
Сливочное масло - 120 грамм;
Ванилин.
Для украшения:

Шоколад молочный - 100 грамм;
Бананы - 2 штуки;
Киви - 2 штуки;
Апельсин - 1 штука;
Яблочный сок - 100 мл;
Желатин - 1 столовая ложка;
Лимон - 1 штука.
Способ приготовления:

1. Для начала приготовим светлый корж: противень застелим бумагой и смажем маргарином.
2. Затем соединим муку с крахмалом, ванилином, разрыхлителем и просеем.
3. Яйца взобьём с сахаром, введём муку и перемешаем.
4. Аккуратно выложим тесто на противень и равномерно распределим по всей поверхности.
5. Выпекаем примерно 10-12 минут при температуре 180 градусов. На столе выложим чистое полотенце и посыпаем его сахаром (примерно 1 столовой ложкой).
6. Горячий корж достанем из духовки, выложим на полотенце и аккуратно снимем пергамент.
7. Быстро свернём горячий корж вместе с полотенцем и оставим остывать.
8. Также приготовим тёмный корж.
9. Каждый рулет разрежем на 4 одинаковых рулетика.
10. Приготовим крем: молоко, яйца, муку и сахар смешаем в кастрюле.
11. Поставим на маленький огонь и варим, постоянно помешивая, пока не загустеет.
12. Затем, крем снимаем с огня и хорошо остудим.
13. Размягчённое сливочное масло взобьём и постепенно, добавляя крем, перемешаем до однородной массы.
14. Приготовим сироп для пропитки: в кастрюлю насыпаем сахар, вольём воду и перемешаем.
15. Доведём сироп до кипения и снимаем с огня.
16. Остудим, добавим сок лимона и перемешаем.
17. Приступим к сборке торта: шоколад натрём на тёрке, бананы нарежем кружками и сбрызнем лимонным соком.
18. Аккуратно развернём светлый рулетик, пропитаем сиропом, смажем кремом и посыпаем тёртым шоколадом.
19. Затем развернём тёмный рулетик, пропитаем сиропом, смажем кремом и разложим кусочки бананов.
20. Светлый рулет аккуратно свернём и обернём тёмным рулетом.
21. Так, чередуя тёмные и светлые рулеты собираем "большой рулет".
22. Оставшимся кремом хорошо обмажем поверхность и боковины торта.
23. Желатин замочим в соке и приготовим по инструкции.
24. Киви и апельсин нарежем тонкими ломтиками.
25. Разложим фрукты на поверхности торта и аккуратно, при помощи чайной ложки, польём фрукты раствором желатина.
26. Поставим торт в прохладное место до застывания желе.
27. Боковины торта украсим шоколадной крошкой.
28. Готовый торт убираем в холодильник и дадим настояться примерно 12 часов.

Скопировано с как приготовить бисквитные коржи от Миранда

Валерия Хабитуева

Пользователь
Валерия Хабитуева

18+