Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

1066 пинов, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Торт с манговым кремом и малиной
И н г р е д и е н т ы:
Манговый крем:
250 г сливочного масла, комнатной температуры
2 листа желатина (4 г)
2 яйца
1 желток
150 г сахарной пудры
1 ч. л. кукурузного крахмала
125 г очень спелой мякоти манго
2 ст. л. лимонного сока
Миндальное песочное тесто:
125 г сливочного масла, комнатной температуры
70 г сахарной пудры
20 г миндальной муки
1 щепотка соли
1 ч. л. ванильного экстракта
1 целое яйцо
200 г муки
Украшение:
400 г свежей малины
1/2 спелого манго
нейтральная глазурь (желатин)
П р и г о т о в л е н и е:
Манговый крем:Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.В миске перемешайте и слегка взбейте венчиком яйцо, желток, сахарную пудру и кукурузный крахмал.Вымойте манго, разрежьте его как можно ближе к плоской стороне косточки. Мякоть разрежьте на 3-4 полоски. Тонким и острым ножом снимите кожицу и нарежьте манго на кубики.Сложите все фрукт в миску и сбрызните лимоном.Пюрируйте манго в блендере.
В небольшую кастрюльку перелейте яичную смесь и добавьте фруктовое пюре.Постоянно мешая венчиком, нагрейте смесь на среднем огне. Необходимо мешать непрерывно, т.к. яйца и кусочки фруктов могут прилипнуть к кастрюле. Доведите до легкого кипения. Затем снимите с огня и растворите в теплой массе желатин.Охладите крем на водяной бане до комнатной температуры, затем сложите в кухонный комбайн и хорошо взбейте вместе с размягченным сливочным маслом.Переложите в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
Тесто:В кухонный комбайн сложите сливочное масло и взбейте его в течении нескольких секунд. Затем добавьте остальные ингредиенты, один за другим, заканчивая мукой. Долго вымешивать не надо, только до объединения продуктов.Заверните миндальное тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 2 часа, максимум на 12.Разогрейте духовку до 170С.Раскатайте холодное тесто толщиной 2 мм. Удобнее всего это делать через пищевую пленку. Переложите в подготовленную, смазанную сливочным маслом форму и обрежьте лишнее. Разравняйте, сделайте бортики и наколите вилкой.Положи сверху лист пергаментной бумаги, а на него насыпьте груз — сухой горох, бобы или глиняные шарики.Выпекайте в разогретой духовке 10-15 минут, затем снимите груз и еще подрумяньте в течении 10 минут.
Достаньте форму с коржом и дайте ему полностью остыть, прежде чем доставать.Положите песочную основу на блюдо.
Холодный крем распределите по поверхности тарта. Это можно сделать ложкой или при помощи кулинарного мешка.
Украшение:
При помощи картофелечистки очистите манго. Затем продолжайте срезать тонкие фруктовые ленты. Уложите их по окружности тарта, создавая легкие волны-кружева. Центр украсьте малиной.Смажьте фрукты при помощи кисти расплавленным желатином, это не даст им завянуть.Уберите на ночь в холодильник.До подачи так же храните в холодильнике, подавайте полностью охлажденным, в противном случае крем растечется.

Скопировано с торты и пирожные, рулеты и пироги от Евдокия Пилипенко

Валерия Хабитуева

Пользователь
Валерия Хабитуева

18+