Напишите нам

Еще пины из коллекции
«торты»

65 пинов, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
МУССОВЫЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Для морковного коржа:
80 г моркови, 70 г муки , 1 яйцо, 25 г растительного масла
50 г сахара , щепотка соли , 1 ст.л. йогурта/кефира
1/4 ч.л. соды , 1/2 ч.л. разрыхлителя теста
молотая корица и мускатный орех - на кончике ножа

Для орехового кроканта (пралине):
50 г грецких орехов, 100 г сахара, 15 г сливочного масла

Для апельсинового компоте:
250 мл. сока апельсина (свежевыжатого), Дольки половины апельсина , 5 г желатина

Для мусса:
250 г сливок для взбивания (от 33%), 50 мл. молока
цедра апельсина, стручок ванили или экстракт
350 г жирной сметаны (от 30%), 100 г сахара
13 г желатина

Способ приготовления:
Морковный корж:
1) Смешать сухие ингредиенты (муку, соду, разр-ль пряности)
2) Яйцо взбить сахаром и солью, добавить масло и йогурт, перемешать
3) Соединить сухие и жидкие ингредиенты, добавить морковь.
4) Выпекать в форме 16 см при температуре 170 градусов С 20-25 минут. Готовый должен пружинить при нажатии.

Ореховый крокант (пралине):
1) Сахар с маслом растопить до карамельного цвета, добавить жареные орехи, перемешать, снять с огня через 2-3 минуты. Выложить на силиконовый коврик. Остудить
2) Измельчить в блендере в крошку.

Апельсиновое компоте:
1) Дольки очистить от плёнок, нарезать на кусочки
2) Желатин замочить в воде (порошковый - в пропорции 1:6, то есть в 30 г), дать набухнуть, распустить, смешать с соком, добавить дольки апельсина.
3) Вылить компоте в кольцо диаметром 16 см, застеленное пленкой, заморозить

Мусс:
1) Молоко довести до кипения, добавить цедру, зерна ванили, дать настояться 10-15 минут, процедить, смешать со сметаной
2) Сливки взбить с сахаром
3) Желатин замочить в воде, распустить, тонкой струйкой влить в сметанную смесь.
4) Лопаткой аккуратно объединить со взбитыми сливками.
Сборка в кольце диаметром 18 см, затянутом плёнкой вверх ногами (сначала слой мусса, затем компоте, мусс, крокант и напоследок - бисквит). заморозить (минимум 6 часов). Вытащить из морозилки, сразу покрыть глазурью, избегая образования конденсата.
Приятного аппетита!

Мои дополнения. Торт очень вкусный, воздушный морковный бисквит, хрустящее пралине. Очень вкусный мусс. Единственное, не хватает кислинки в апельсиновом компоте. В следующий раз добавлю немного лимонной кислоты, или попробую взять кислую ягоду. Рекомендую.

Загружено 2 месяца назад с scontent-frx5-1.xx.fbcdn.net

Svetlana

Пользователь
Svetlana

18+