Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8928 пинов, 10 часов назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 3
    Салат Баклажанный рай очень яркий и красивый.

    У него оригинальный вкус, который нравится всем, кто его попробует. А еще он просто готовится.

    Ингредиенты:

    баклажаны среднего размера — два баклажана
    петрушка — один стандартный пучок
    лук репка — пару средних луковиц
    морковь — три средние морковки
    майонез — четыре столовых ложки
    помидоры — три средних помидора
    чеснок — один зубец

    Приготовление

    Все овощи тщательно вымыть. Баклажаны нарезать соломкой и обжарить.

    Выложить жареные баклажаны в миску или на тарелку. Лук почистить, нарезать на полукольца.

    Обжарить лук до появления золотистого красивого оттенка. Выложить лук в отдельную миску.

    Морковку почистить, натереть на терке для получения корейской морковки.

    Затем слегка обжарить и выложить морковку в отдельную миску.

    Помидоры нарезать небольшим кубиком.

    Чеснок почистить, пропустить через чесночный пресс и перемешать с майонезом.

    Зелень измельчить ножом.

    Для формирования салата Баклажанный рай овощи выкладывать слоями в следующем порядке.

    1 слой. Половину всех имеющихся баклажанов выложить в салатницу и смазать майонезом с чесноком.

    2 слой. Половина всего нарезанного лука разложить поверх майонеза.

    3 слой. Половина моркови разложить поверх лука.

    4 слой. Выложить оставшиеся баклажаны. Смазать майонезом с чесноком.

    5 слой. Оставшийся лук разложить поверх майонеза.

    6 слой. Оставшуюся морковку разложить поверх лука. Смазать слой моркови майонезом с чесноком.

    7 слой. Выложить все помидоры поверх майонеза с чесноком.

    8 слой. Украсить салат Баклажанный рай зеленью сверху.

    Салат готов. Пусть настоится около часа в холодильнике, и можно подавать его к столу.

    Скопировано с Салаты от Алена Акифьева

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+