Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8923 пина, 14 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 2
    Безумно вкусные вяленые помидоры...

    Ингредиенты:
    томаты мелкие мясистые 1400-1500г
    соль морская крупная
    сахар 1 ч. л.
    смесь перцев
    чеснок 2 зубчика
    сухой базилик или тимьян
    масло оливковое 5-6 ст. л.

    Приготовление:
    1. Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры..
    2. Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть (блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом (можно другими пряными травками) и немного “посолить” сахаром. Особенно, если томаты не из южных земель. Соль- консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры, куда попадёт.
    3. Запекать при 150* примерно 3-3.5 часа.
    4. Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленого количества получается одна поллитровая банка. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.
    Духовка всё-равно горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации, так сказать “контрольный выстрел”, чтобы банки прогрелись.
    5. Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.

    Скопировано с Овощи от Елена Баранникова

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+