Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Овощи»

12 пинов, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Семейное блюдо, не имеющее соперников.
Приготовить это вкусное и необычное блюдо из курицы так просто! И это не займет много времени. Удивите своих родных, подав им вместо привычных отбивных или котлет такую вот курочку \"в ажуре\". Они непременно придут в восторг. Это блюдо не требует гарнира, так как является полноценным блюдом. Можно только добавить немного свежих овощей или салата, и вкусный обед для всей семьи готов!
Грудка куриная (крупные) — 2 шт
Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Сыр (тертый) — 100 г
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный
Масло растительное
пРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порежьте зелень, перемешайте с сыром.
Мясо курицы порежьте тонкими пластинками и обжарьте его, посолив и поперчив, на сухой разогретой сковородке буквально 2-3 минуты, помешивая (если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла)
Картофель почистить, натереть на крупной терке, хорошенько отжать. Добавить яйца, муку, соль, перемешать.
Разогреем сковороду, нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды. Распределим тёртый картофель по дну и прижмем лопаточкой. Таким образом у нас получается картофельный блин. Когда блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты), переворачиваем и выкладываем на половину блина курицу. Сверху посыплем тёртым сыром с зеленью и ждем 2-3 минуты, когда поджарится вторая сторона блина, а сыр начнёт плавиться. Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром, по минутке на каждой стороне обжариваем.

Скопировано с Вкуснотеево.На второе. от Natalia Yaxont

Татьяна Черникова (Малахова)

Пользователь
Татьяна Черникова (Малахова)

18+