Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Пирожок и все,все,все»

155 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Картофельные зразы с грибами рецепт

Картофельные зразы с грибами — простое и вкусное блюдо для любого приема пищи. Оно подойдет для перекуса или в качестве основного блюда. При желании можно сделать постный вариант. Для этого из рецепта нужно исключить яйцо и заменить его на крахмал — он поможет зразам держать форму в процессе обжарки. Рассмотрим полный рецепт.

Что нужно
800 г. картофеля: чем более крахмалистым он будет, тем лучше
300 г. шампиньонов
0,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
1 яйцо
1 луковица
30 мл. рафинированного масла
немного молотого перца и соли по вкусу

Приготовление
Картофель нужно хорошо помыть и отварить в мундире. Остудить, очистить от кожуры.
Очистить лук и грибы.
Нашинковать небольшими кубиками лук, ломтиками нарезать шампиньоны.
Добавить в сковороду 1-2 ст. л. масла. обжарить лук и грибы до готового состояния. В процессе готовки добавить перец и соль по вкусу.
Натереть картофель на терке, добавить в него немного перца и соли.
Добавить к картофельной массе муку и сырое яйцо. Все тщательно перемешать. У вас получится тесто из картофеля.
При помощи влажных рук сформировать из теста небольшие шарики. Каждый шарик немного приплюснуть и поместить в центр 1 ст. л. начинки.
Залепить края — получатся аккуратные лепешки.
Разогреть масло на сковородке и затем обжарить в нем зразы до золотистого оттенка.


Дополнительный рецепт
Также зразы можно готовить с морковью, а вместо сковороды воспользоваться духовой печью. Составляющих нужно меньше: картофель (1 кг), по 1 шт. моркови и репчатого лука, шампиньоны — 300 г., а также перец и соль по вкусу.

Почистить, помыть и нарезать картофель кусками. Варить в отдельной кастрюле до готового состояния, за 15 минут до окончания варки посолить. Размять в картофельную массу и охладить ее.
Очистить и помыть грибы, лук и морковку.
Мелко порезать грибы и лук.
Натереть морковку на терке средних размеров.
Обжарить лук до полупрозрачного состояния, прибавить к нему морковь, смешать и жарить на малом огне до мягкого состояния моркови, переложить морковь с луком в холодную емкость.
Порезанные грибы жарить до того, как испарится жидкость. Добавить соль, специи и перец.
Сделать небольшие лепешки из картофельной массы, в середину одной поместить немного начинки, накрыть другой лепешкой и сформировать шарик. Такие шарики поместить в морозильник на полчаса.
Разогреть духовую печь до 200 градусов. Смазать маслом противень и поместить на него бумагу для выпекания. Положить на него картофельные шарики и готовить 40 минут до золотистого цвета. При желании можно посыпать потертым сыром за несколько минут до готовности.
Зразы следует подавать горячими. Подходящее дополнение — сметана или томатный соус.

Приятного аппетита!

Загружено 2 месяца назад с worldofstories.ru

Eugeniya Evstigneeva

Пользователь
Eugeniya Evstigneeva

18+