Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Есть ли жизнь без мяса?..»

101 пин, 18 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Голубцы с грибами и рисом
    Голубцы готовятся очень просто. Получается вкусное и сытное блюдо. Грибочки можно использовать как свежие, так и сушеные.

    Ингредиенты:

    8-10 листов капусты,
    вода,
    соль по вкусу,
    две столовые ложки растительного масла.
    Для начинки:

    500 г свежих грибочков или 100 г сушёных,
    пара столовых ложек томатной пасты,
    половина стакана рассыпчатой рисовой каши,
    соль по вкусу.
    Приготовление:

    1. Листья капусты проварите в кипящей воде пару минут, затем выньте, дайте воде стечь. Если листья жёсткие, то отбейте их дополнительно.

    2. Приготовьте начинку.

    Отварите рис.

    Свежие грибочки почистите, отварите, мелко нарежьте. Если вы взяли сушёные грибы, то размочите их предварительно, затем отварите и порежьте.

    Соедините подготовленные грибы с рисом, посолите и добавьте томатную пасту.

    3. На каждый капустный лист положите по две-три столовые ложки начинки и заверните.

    4. Голубцы поджарьте на растительном масле, затем тушите в сковороде на плите или на противне в духовке до готовности.

    Подавайте голубцы с овощами и зеленью.

    Приятного аппетита!

    Скопировано с Кулинария от Ольга

    Eugeniya Evstigneeva

    Пользователь
    Eugeniya Evstigneeva

    18+