Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Delicious & Healthy Foods»

6766 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Масляно-лимонный соус

Ингредиенты
Масло сливочное — 2 столовых ложки
Шалот — 1 столовая ложка
Мука — 1 столовая ложка
Бульон куриный — 1 стакан
Вино белое сухое — 0,25 стакана
Лимон (цедра) — 1 чайная ложка
Каперсы — 3 столовых ложки
Лимон (сок) — 3 столовых ложки
Перец белый или черный молотый — 0,25 чайных ложки
Зелень измельченная (петрушка, кинза или мята) — 2 столовых ложки
Способ приготовления
1.
Растопите масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте шалот, обжаривайте 2 минуты, помешивая.
2.
Посыпьте шалот мукой, перемешайте, влейте бульон, готовьте 1 минуту. Добавьте вино, цедру и сок лимона, каперсы и перец, готовьте, продолжая помешивать, 3–5 минут. Снимите соус с огня. Добавьте зелень, перемешайте, подавайте немедленно или дайте остыть.
3.
Храните в холодильнике 1 неделю.

ПОДХОДИТ ДЛЯ: куриного филе и другого белого мяса птицы, паровых овощей. Придаст пикантный вкус любому простому блюду.

Скопировано с соусы и приправы от Elena Voronina

Fardus Fardusun

Пользователь
Fardus Fardusun

18+