Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Delicious & Healthy Foods»

6769 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Шатта. Приправа из острого перца. Араб.кухня
- острый красный перец
- соль
- сладкий перец красный (болгарский)
- олив.масло

Красный перец (чуть более 1 кг) помыть, обсушить или разложить на столе, пускай сам обсохнет.
Теперь берем технику.
Это может быть комбайн или мясорубка.

Операясь на свой опыт, хочу посоветовать взять мясорубку или измельчитель, та как чашу от кухонного комбайна будет сложно потом использовать. Отмывать острый привкус будет очень долго!
Теперь облачаемССи в перчатки!
Это вынужденная мера безопасности. Вам же потом не хочется скакать и орать по всему дому, так как забыли и цапнули себя за губу, глаз или нос
Обрезаем хвостики у перцеФ и пропускаем через мясорубку.
Однов ременно с этим помыли и почистили от семян и хвостоФ 3 больших сладких перца.
Так как нам не нужна "шатта" термоядерная!
Итак, весь красный перец, а это примерно чуть больше 1 кг пропущен через мясорубку, а вместе с ним и 3 больших сладких КРАСНЫХ перца.
Сыпем соль, где-то 1 ст. л, перемешиваем и раскладываем по чистым банкам.
У меня получилось из данного количества одна 700 гр+ одна 150 гр баночки.
Главное - перца не накладывайте много! Оставьте 1,5-2 см до горлышка.
Сыпаните маАААхонькую щепотку соли сверху и залейте сверху олив.маслом на 0,5-1 см.
Закрываем и храним в холодилнике.
Практически сразу эта "шатта" готова к употреблению.
НЕ бойтесь! Она средне-ядерная.... приятная такая.
If want, that vasche couples from ears ... That sweet pepper vashche do not add.

Скопировано с соусы и приправы от Elena Voronina

Fardus Fardusun

Пользователь
Fardus Fardusun

18+