Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Delicious & Healthy Foods»

6773 пина, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Сметанный дип с зеленью + свежие овощи - 55 ккал

Ингредиенты:
Йогурт несладкий (у меня 2% жирности) — 1 стакан (200г);
Сметана малой жирности (у меня 10% жирности) — 1 стакан (200г);
творог малой жирности или обезжиренный (100г);
Зелень — петрушка, укроп, зеленый лук (по 2-3 веточки каждой или больше);
Чеснок — 2-4 зубчика (5-10г);
Соль и свежий молотый перец — по вкусу;
Руккола (либо другая зелень) — для украшения;

Овощи (можно использовать любые другие овощи)Морковь — 1шт (150г);
Перец красный — 1шт (180г);
Перец желтый — 1шт (180г);
Сельдерей (или огурец) — 1-2 стебля (100-150г);

Рецепт приготовления:
Смешиваем сметану, йогурт и творог венчиком.
Зелень хорошо промываем, высушиваем и измельчаем. Тоже проделываем и с чесноком.
Зелень и чеснок добавляем к сметане с йогуртом. По вкусу солим и перчим, затем, перемешиваем венчиком.
Овощи хорошо моем. Морковь чистим, из перца удаляем внутренность. Нарезаем все небольшими полосочками.
Теперь подача! Если к Вам приходят гости, то лучше всего соус разлить по небольшим стаканам для каждого. В соус ставим по стрелке морковки, перца (желтого и красного) и сельдерея. Все украшаем рукколой или другой зеленью. Остальные овощи раскладываем на тарелке.
А если Вы приготовили такую закуску только на двоих, то подойдет и обычный вариант. Весь соус отправляем в небольшой соусник, а овощи выкладываем на большую тарелку.

Скопировано с соусы и приправы от Elena Voronina

Fardus Fardusun

Пользователь
Fardus Fardusun

18+