Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Delicious & Healthy Foods»

6457 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Соус к шашлыку

ингредиенты:

Помидор 0,5 кг
Соль (по вкусу)
Сахар (по вкусу)
Уксус (лучше яблочный, по вкусу)
Лук репчатый 1 шт
Укроп 1/3 пуч.
Петрушка 1/3 пуч.
Базилик 1/3 пуч.
Кинза 1/3 пуч.
Чеcнок 5 зуб.
Перец красный жгучий 1 шт
Специи (любимые)
Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

Помидоры моем.
Заливаем кипятком. Снимаем шкурку.
Режем помидорки как нравится.
Лучок режем очень мелкими кубиками.
Складываем в баночку, заливаем разбавленным 1/1 водой яблочным уксусом. Баночку встряхиваем и оставляем лучок мариноваться.
Пока лук маринуется, наливаем в сковородку масло и кладем помидоры.
Тушим помидоры до состояния соуса. Отдельные неподатливые кусочки можно протереть через сито.
Если соус получился слишком густой - добавляем воды. Если у Вас нет свежих помидоров, то все описанное выше можно заменить томатной пастой, разбавленной до нужной консистенции водичкой и поджаренной на растительном масле.
Теперь солим, добавляем мелко порезанный горький перец, сахар, уксус (сначала столовую ложку, а там будет видно). Пробуем. Дальше балансируем вкус солью уксусом и сахаром, доводя его до такого, как Вам нравится. Это - основа соуса.
Now turn off the fire. Add crushed or grated garlic and favorite spices (what you like). Cover the lid and let stand for 5 minutes.
Finely chop the greens. Add to the sauce our mountain greens and pickled onions. It turns like a green with a bow, filled with sauce.
We put it in a jar, and - on a picnic!

Скопировано с соусы и приправы от Elena Voronina

Fardus Fardusun

Пользователь
Fardus Fardusun

18+