Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Delicious & Healthy Foods»

6766 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
7 соусов без кетчупа и майонеза
Испанский соус Сальса
15 помидоров черри 20 г укропа 20 г зелёного лука 1 зубчик чеснока 1 ст. л. томатной пасты 1 ч. л. бальзамического уксуса 1 ст. л. оливкового масла соль перец.
Вымойте лук, укроп и помидоры. Разрежьте помидоры на половинки, добавь укроп, лук и чеснок и снова измельчите. В массу влейте уксус , оливковое масло и томатную пасту. Добавьте соль и перец по вкусу, и перелейте содержимое в соусницу.
Заправка для салата
2 ст. л. бальзамического уксуса 3 ст. л. оливкового масла 1 зубчик чеснока соль перец
Измельчите чеснок. Переймешайте в небольшой ёмкости оливковое масло, уксус и чесночной кашицей. Добавьте соль и перец по вкусу. Накройте ёмкость крышкой и встряхните хорошо.
Укропный соус Вам потребуется
6 зубчиков чеснока 20 г укропа 1/2 ч. л. цедры лимона 1 лимон 100 мл оливкового масла соль
Вымойте и измельчите укроп. Счистите цедру с лимона и выдавите с него сок. Смешайте все ингредиенты и в блендере измельчите до кашицеобразного состояния. Соус переложите в банку. Подавайте к рыбе, мясу и овощам.
Соус Джаджики
125 мл йогурта 1 ст. л. оливкового масла 2 зубчика чеснока 1 огурец 1 ст. л. лимонного сока 20 г петрушки
Вымойте и высушите огурец. Натрите его на тёрке и отожмите от сока. Измельчите чеснок и мелко нарежьте зелень. Смешайте все ингредиенты и полейте сверху оливковым маслом.
Кисло – сладкий соус
1 ч. л. кукурузной муки 4 ст. л. кипячёной воды 2 ст. л. уксуса 2 ст. л. сахара 1 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. томатной пасты 3 ст. л. апельсинового сока
Смешайте воду и кукурузную муку в небольшой ёмкости. В эмалированной кастрюле смешайте томатную пасту с сахаром, уксусом, апельсиновым соком и соевым соусом. Добавьте в кастрюлю смесь из кукурузной муки и доведите до кипения. Соус снимается с плиты сразу после закипания и подаётся горячим к мясу.
Соус Песто
50 г пармезана 60 г базилика 2 зубчика чеснока 100 мл оливкового масла 3 ст. л. кедровых орехов соль
Помойте базилик. Нарежьте чеснок кубиками. Натрите пармезан на мелкой тёрке. Измельчите в блендере: базилик, чеснок, кедровые орехи, пармезан, 1 /3 части оливкового масла, Взбивайте соус, постепенно добавляя оставшееся оливковое масло , до однородной консистенции.
Сырный соус
200 г плавленного сыра 200 мл сливок 50 г твёрдого сыра 10 мл растительного масла 3 ст. л. кедровых орехов приправы любые
Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке. Смешайте плавленый сыр со сливками и растительным маслом и проварите до закипания на медленном огне. Добавьте твёрдый и приправы, проварите ещё 3 минуты.

Скопировано с соусы и приправы от Elena Voronina

Fardus Fardusun

Пользователь
Fardus Fardusun

18+