Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

6763 пина, 2 часа назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    РЕСТОРАНЪ
    "Сыр Домашний"

    Ингредиенты:
    - 2 литра пастеризованного молока
    - 400 г сметаны
    - 6 яиц
    - 2-3 ч.л. соли

    Приготовление:
    1. Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
    Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
    2. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
    3. Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
    4. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
    5. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.
    Получается примерно 660 гр.

    Скопировано с рецепты от Анастасия Мочалова(Никонова)

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+