Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

6749 пинов, 19 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Рецепт: Фаршированный перец с киноа, овощами и грибами

Ингредиенты:
Перец болгарский — 5 шт
Киноа (ТМ "Мистраль") — 100 г
Грибы (шампиньоны) — 200 г
Фасоль стручковая (свежая, можно замороженную, можно заменить брокколи) — 200 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Пармезан (для подачи) — 30 г
Перец черный (по вкусу) — 1/4 ч. л.
Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
Масло растительное (для обжарки) — 4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 9



Приготовить необходимые продукты.

Отмерить необходимое количество крупы киноа, промыть, залить холодной водой в соотношении 1:2 и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, плотно закрыть крышкой и варить 10-15 минут, пока вся вода не впитается в крупу.

Пока варится крупа, помыть и нарезать болгарский перец, можно пополам, как у меня, а можно обычным способом, срезав сверху шапочки и очистив от семян.

/Морковку натереть на крупной терке, луковицу и грибы мелко нарезать кубиком.

Разогреть сковороду с растительным маслом, раздавить зубчик чеснока и обжарить его 1-2 минуты, затем выкинуть.
В сковороду, с интервалом в 2-3 минуты, положить на обжарку лук, морковь, грибы, фасоль. Если фасоль замороженная, то сначала ее разморозить.

Мелко нарезать укроп или какую-то другую зелень, ту, что вы любите.
Смешать в одной посуде зелень, крупу киноа и тушеные овощи. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

Включить духовку на 200 градусов.
Наполнить наши перчики начинкой и поставить в разогретую духовку на 35-40 минут, до мягкости перца.
Правда, у меня было большо-о-е желание съесть их прямо так, не запекая:-). Думаю, что в сыром виде можно подавать эти перчики как холодную закуску.

Вот таких красавцев мы получили из духовки через положенное время!! Я сверху посыпала тертым крупными хлопьями пармезаном и с удовольствием угостила свою семью на ужин!
Преимущества этого рецепта в его многовариантности - можно брать для фаршировки перца совершенно разную подборку овощей и круп и получать полноценное по вкусу и составу и очень вкусное постное блюдо!

Скопировано с вкусно и быстро от Божена Нудель

Иван

Пользователь
Иван

18+