Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Здоровье»

3436 пинов, 14 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Тающий лёд

Как правильно приготовить талую воду

Для приготовления талой воды нужно взять ёмкость с плотно завинчивающейся крышкой, которая свободно помещается в вашей морозильной камере. Использовать для этой цели стеклянную банку нежелательно: замерзшая вода может буквально разорвать её. Если более подходящей ёмкости нет, хотя бы не наполняйте банку доверху, пусть между крышкой и поверхностью воды останется 4-5 см.

Замерзание льда в банке происходит неравномерно. Первые один-два миллиметра, которые образуют своеобразную капсулу внутри сосуда, называют «тяжёлой водой». Её обычно удаляют, осторожно перелив воду, не успевшую замёрзнуть, в другую банку. Или же вы можете удалить её потом, подставив ледяной кубик на несколько секунд под горячую воду.
Тающий лёд

Плотно завинтив крышкой ёмкость с водой, её снова отправляют в морозильную камеру – на этот раз на несколько часов. Если всё идёт правильно, через 6-8 часов у вас должен образоваться ледяной ком, внутри которого находится немного мутной жидкости. Её нужно слить через проделанное в толще льда маленькое отверстие. Или же вы можете воспользоваться той же струёй горячей воды, направленной в центр льдины, и получить чистый ледяной «бублик».

Оставшемуся чистому, лишённому примесей беловатому льду позвольте растаять естественным путём. В результате у вас получится очень вкусная и, безусловно, полезная вода, которую можно пить, готовить на ней травяной чай и другие напитки, а также использовать для умывания.

Загружено 3 недели назад с budforme.ru

Иван

Пользователь
Иван

18+