Напишите нам

Еще пины из коллекции
«кулинария выпечка 2»

536 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

тесто: слив.масло 85 г, яйцо 1 шт., сметана 1 ст.л., мука 1.5 стак.
сахар 1/4 стак., разрыхлитель 3 ч.л., соль щепотка

начинка: яблоки 700 г, слив. масло 1 ст.л. с горкой, сахар 200 г, корица по вкусу

заливка: яйцо 2 шт., сметана 180 г, сахар 100 г, мука 2 ст.л. ваниль по вкусу

посыпка: слив.масло 110 г, сахар 1/2 стак., мука 1+ 1/4 стакана
разрыхлитель 3 ч.л.,

Масло растопить, добавить яйцо, сметану, сахар, соль. Перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Для начинки яблоки нарезать на тонкие дольки, добавить сахар, слив.масло и потушить примерно 7-10 мин. В конце тушения добавить корицу.
Заливка: Взбить яйца, добавить сметану, сахар, муку, ваниль. Перемешать.
Посыпка. Слив.масло мягкое смешать руками с сахаром, мукой, разрыхлителем. Чтобы получилась крошка.

Тесто выложить в разъёмную форму,сделать донышко и бортики. Выложить начинку, залить заливкой, сверху посыпать крошкой.
Выпекать при 180 градусах 50-55 мин. Если верх быстро зарумянится, накрыть фольгой.

Скопировано с ۝ ǷҼцҼпƬы с ябԈ◎Ƙами ۝ от ღ Lɑrisɑ

Дана Сибирякова

Пользователь
Дана Сибирякова

18+