Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Домашняя еда»

146 пинов, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Торт баунти

    Итак, для коржа нам понадобятся:

    Для приготовления крема возьмем:

    сахар – 300 гр.
    кокосовая стружка – 200 гр.
    мука – 5 столовых ложек
    разрыхлитель – 1 пакетик
    немного соли (одна щепотка)
    молоко – 150 мл.
    яичные белки – 7 шт.
    яичные желтки – тоже 7 шт....
    сахар – 6 столовых ложек
    мука – 3 столовых ложки
    молоко – 1 стакан
    сливочное масло – 250 гр.
    ваниль

    Способ приготовления

    Для глазури нам нужна будет 1 шоколадка, а для украшения понадобятся лесные орехи (лучше в белом шоколаде).

    Приготовление мы начинаем с коржа. Для этого смешаем сахар, кокосовую стружку, муку и пакетик разрыхлителя. Сюда же добавляем чуть-чуть соли и молоко, все тщательно перемешиваем. В отдельном блюде необходимо взбить белки. В это время включите духовку, чтобы она хорошо нагрелась, выпекать корж мы будем при температуре 150 градусов. После этого в тесто нужно будет ввести взбитые белки и аккуратно перемешать. Форму для выпекания смажьте маслом и посыпьте мукой, после этого выливаем в нее тесто и отправляем в духовку.

    Приступим к приготовлению крема. Смешаем желтки с мукой, добавляем четверть стакана молока, хорошо перемешиваем, чтобы не образовались мучные комочки. Отдельно нужно вскипятить оставшееся в стакане молоко с сахаром (6 столовых ложек), горячее молоко вливаем в нашу массу, ставим это на плиту и варим, пока масса не загустеет, не забывайте все хорошенько помешивать. Но до кипения эту массу доводить не нужно. В получившийся крем добавляем ваниль и пачку сливочного масла, после чего взбиваем крем. Кроме того, в такой крем можно добавить еще и какао, тогда и вкус, и цвет его изменятся.

    В это время в духовке наш корж слегка поднимается и приобретает светло-коричневую корочку, значит, он уже готов. Вынимаем его из духовки и даем немного остыть, после этого разрезаем его и тщательно смазываем кремом. Растапливаем на водяной бане шоколад и получаем глазурь, которой и покрываем торт. Сверху посыпаем его кокосовой стружкой и украшаем орешками. Торт готов!

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Инна

    Пользователь
    Инна

    18+