Напишите нам

Еще пины из коллекции
«сладкая выпечка»

118 пинов, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Фытыр по- Египетски

Для теста
1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
1 яйцо,чуть соли
2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
250 г сливочного масла(у меня 200гр)
Крем
1 яйцо
1 ст.сахара(180-200гр)
3 ст.л.крахмала
2 ст.молока
ванилин
Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести
тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании
довести до кипения и нужной густоты.
Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем
мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и
смазываем мягким маслом.Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так ,наша магалябия готова и
остыла до тёплого состояния. Достаём наше тесто из холодильника..не
месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3
мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку- магалябию, разравниваем,второй пласт чуть больше, так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.Чуть потыкаем
вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим
количеством молока.Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета..Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой..Фытыр вкусен как тёплым, когда начинка не застывшая,так и холодным.
Приятного всем аппетита!!!

Скопировано с всякая вкуснятина от Лилия Скрынник(жирнова)

Татьяна Меленчук (Емельянова)

Пользователь
Татьяна Меленчук (Емельянова)

18+