Напишите нам

Еще пины из коллекции
«рецепты»

65 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Салат из кабачков по-корейски

Ингредиенты:
- 1/2 кабачка
- 1 большая морковь
- 1 сладкий перец (лучше взять красный или жёлтый перец, или по половинке разноцветного)
- 1-2 небольшие головки репчатого лука
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка соевого соуса (по вкусу),
- 1/2 - 1 столовая ложка кунжутных семян (по вкусу)
- 1 чайная ложка уксусной эссенции (по вкусу)
- 3-4 столовые ложки растительного масла
- 1-2 столовые ложки кунжутного масла
- специи по вкусу: острый красный перец, чёрный молотый перец,
молотая сладкая паприка
- соль
- сахар
- аджиномото (адиномото, глютомат натрия, усилитель вкуса и т.д.) - несколько кристаллов (по желанию!)

Вымытые кабачки нарезать полукружками или четвертинками (зависит от размера кабачка) толщиной около 2 мм, слегка подсолить (1/2 - 3/4 столовой ложки соли) и оставить на 2 часа под гнётом, периодически перемешивая.

В это время нашинковать на корейской терке морковь, слегка посолить (щепотка соли), немного помять.
Нарезать тонкой соломкой болгарский перец.

Репчатый лук нарезать тоненькими полукольцами и пассеровать на растительном масле до прозрачности (не зажаривать!).

Из кабачков слить образовавшийся сок, слегка отжимая их руками. Добавить в кабачки пассерованный лук, морковь, болгарский перец, мелко нарезанный чеснок, поджаренные кунжутные семена, красный острый перец, молотую паприку, соевый соус.

Все хорошо перемешать, влить уксусную эссенцию (по вкусу), добавить сахар по вкусу, кунжутное масло и хорошо перемешать. Попробовать и, при необходимости, добавить соль, сахар, уксус и специи по вкусу.

Поставить салат в холодильник, дав ему настояться около 1 часа (на второй день салат еще вкуснее!).
При подаче можно украсить зеленью петрушки, кинзы и т.д.

Скопировано с Рецепты овощные . от Елена Титова

Анастасия Мочалова(Никонова)

Пользователь
Анастасия Мочалова(Никонова)

18+