Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Тарты,сладкие пироги и рулеты»

627 пинов, 6 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
ПИРОГ С АБРИКОСАМИ

ТЕСТО:

300 г муки

200 г сливочного масла

3 желтка

1 ст. л. сахара

1 ч. л. соли​



В процессор
поместить муку, кусочки холодного масла, соль, сахар. Измельчить всё до
состояния крошки. Затем по одному вводить желтки, тесто должно слепиться в один
большой ком. Тесто выложить на пищевую плёнку, завернуть и убрать в
холодильник на два часа или в морозилку на 20 минут. После охлаждения тесто раскатать между двумя
листами пекарской бумаги или распределить руками по форме, наколоть вилкой.
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов, поместить в неё форму с
тестом, сбавить нагрев до 180 градусов и хорошо подпечь тесто до лёгкого
румянца минут 10 – 15.

НАЧИНКА:

15 абрикосов

300 г
сметаны

3 яйца

30 г
кукурузного крахмала (можно заменить картофельным)

150 г сахара

ванилин

Абрикосы освободить
от косточек, произвольно порезать. Сметану, сахар, яйца, крахмал, ванилин
смешать. В подпечённую форму выложить кусочки абрикосов, сверху распределить заливку.
Печь 40 – 50 минут при температуре 180 градусов. Размер моей формы 35 на 15 см.
Перед подачей пирог остудить. Приятного чаепития!

Загружено 4 месяца назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+