Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Курочка Ряба»

1221 пин, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 2
Курица тандури

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить курицу тандури в обычной духовке. Конечно, по вкусу блюдо будет отличаться от курочки, приготовленной по классическому рецепту, но все же будет невероятно вкусным. Особое внимание уделите специям, их ни в коем случае не жалейте, курочка должна получиться очень ароматной и острой. Только так вы сможете почувствовать вкус настоящей курицы тандури. Отмечу, что в приготовлении блюдо достаточно простое, вашей активности потребуется не больше 10 минут, все остальное время – это время маринования и запекания.

Ингредиенты:

Куриные окорочка: 2 Штуки,
Кефир: 1/2 Стакана,
Имбирь: 1/2 Ст. ложки (тертый),
Чеснок: 1-2 Зубчиков,
Лимон: 1 Штука,
Соль: 1 Чайная ложка,
Кориандр молотый: 1-2 Чайных ложек,
Черный перец молотый: 1/2 Чайных ложки,
Куркума: 1/2 Чайных ложки,
Паприка молотая: 2-3 Чайных ложек,
Орегано сушеный: 1/2 Чайных ложки,
Зелень сушеная: 1 Чайная ложка

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. С куриных окорочков снимите кожицу, обсушите мясо бумажными полотенцами.
На куриных окороках сделайте глубокие надрезы, это поможет специям и соусу проникнуть вглубь мяса, а также сократит время запекания.
Смешайте сок половины лимона с паприкой, перцем, куркумой и солью. Перемешайте.
Хорошенько натрите окорочка полученным маринадом со всех сторон и в разрезах. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Пока окорочка маринуются, подготовьте ароматный соус, в котором они будут запекаться. Для этого смешайте кефир с соком половины лимона, добавьте по 1 щепотке паприки, орегано, кориандра, сушеной зелени. Мелко порежьте чеснок, имбирь мелко порежьте или натрите на терке. Отправьте их в соус.
Обильно смажьте соусом куриные окорочка, положите их в форму для запекания и отправьте в духовку на 40 минут. За это время я еще 2-3 раза смазываю курочку соусом, в результате чего на окорочках образуется плотная вкусная корочка.
Курица тандури готова. Подавайте с любимым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!

Скопировано с Mясо от Anastasia Makarowa

Елена Баранникова

Пользователь
Елена Баранникова

18+