Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Печенье. Пирожные.»

549 пинов, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Печенье с абрикосом "Поцелуйчик" ...я бы даже сказала пирожное.
Ингредиенты:
Мука пшеничная / Мука — 400-450 г
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 100 г
Сахар — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Желток яичный — 1 шт
Дрожжи (сухие или 20 г прессованных) — 7 г
Соль — 1/3 ч. л.
Абрикос — 14-15 шт
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
В 1 ст. л. теплой воды развести дрожжи и сахар,
отставить на 10 - 15 минут, для активации.
В муке порубить холодное сливочное масло до крошки.
Смешать сметану, щепотку соли, одно целое яйцо и желток.
Добавить масляно- мучную крошку, распустившиеся дрожжи
и быстро замесить эластичное тесто.
В рецепте муки -350-400 г., у меня ушло 450 г.
Собрать тесто в колобок, убрать в пакет и в холодильник,
на 3-4 часа, минимум, можно на ночь.
Включить духовку на разогрев.
Абрикосы вымыть, обсушить и нарезать на 4 части.
Тесто раскатать в тонкий пласт, 5-6 мм..
Вырезать кружки 7-8 см..
На кружок выложить кусочек абрикоса,
накрыть второй половиной,
защипить края, формируя "поцелуйчик".
Выложить на противень и поставить в разогретую духовку.
Выпекать 18-25минут при 180 градусах, до легкого румянца.
Готовое печенье остудить на решетке.
Остывшее выложить на поднос.
Припорошить сахарной пудрой.
Выход 1,35 кг, так что можно уверенно уменьшать количество продуктов по вашему желанию.
Подать к чаю, с молоком или к чашечке кофе.
Вкусно и красиво!

Загружено 2 месяца назад с www.liveinternet.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+