Напишите нам

Еще пины из коллекции
«яблоки»

77 пинов, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Постная коврижка с яблоками

Сахар (фруктовый или коричневый демерара от "Мистраль") — 100 г
Чай черный (2 пакетика чая на 200 мл кипятка) — 200 мл
Мед (2 в тесто, 1 ст. ложка на пропитку) — 3 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Масло растительное — 100 мл
Орехи грецкие — 1/2 стак.
Соль — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яблоко — 1 шт

Завариваем пакетики чая кипятком, я делала полпорции из указанного количества.

Берём сахар коричневый демерара от "Мистраль" или, как я, фруктовый сахар.

В горячий чай кладём соль, сахар, мёд, растительное масло.

Размешиваем до полного растворения сахара и мёда.

Берём грецкие орехи, измельчаем. Степень измельчения на ваш вкус.

В миску с чаем просеиваем муку, кладём разрыхлитель и измельчённые грецкие орехи.

Замешиваем тесто, оно должно быть как на густые оладьи.

Яблоко моем, режем пополам, удаляем сердцевину, тонко режем.

Берём форму для запекания, кладём в неё тесто, сверху красиво кладём дольки яблок, ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до готовности 35 минут.

Горячую коврижку смазываем мёдом, можно смазать ягодным сиропом, джемом и ставим ещё на 5 минут в духовку.

Скопировано с ۝ ǷҼцҼпƬы с ябԈ◎Ƙами ۝ от ღ Lɑrisɑ

Elena  Voronina

Пользователь
Elena Voronina

18+