Напишите нам

Еще пины из коллекции
«яблоки»

77 пинов, 4 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Тарт Татен - это такой знаменитый французский пирог с яблоками «наизнанку», т.е. сначала готовятся в сиропе яблоки, а уж потом добавляется тесто. Этот тарт настолько полюбился хозяйкам, что они теперь готовят Татен не только с яблоками, но и с грушами, персиками и абрикосами, тыквой и даже баклажанами… Давайте рассмотрим классический вариант этого тарта.

Продукты:


Вам понадобится :

- 6 штук яблок Лиголь или Golden

- грамм 200 дрожжевого теста (слоеного)



Для карамельной глазури:

- водичка - 20 гр.

- 80 гр. пудры сахарной

- глюкоза - 20 грамм



Для сиропчика 30B:

- сахар - 50 гр.

- 46 гр. водички



Для сиропа «Tatin»:

- грамм 80 сиропчика 30В

- грамм 40 мягкого слив. масла

- сок лимона - 2 л. ч.

- щепотка соли морской

- 2 лож. ч. ванильного экстракта


Приготовление:



1. Сложите все ингредиенты для карамельной глазури все в небольшую кастрюльку и поставьте ее на средн. огонь. Доведите карамель, помешивая, до янтарного цвета и густого состояния.

2. Смажьте форму для татена сливочным маслом и на дно вылейте готовую карамель. Равномерно распределите.

3. Сложите все ингредиенты для сиропа 30В в кастрюльку и прогрейте ее до полного растворения сахара.

4. Затем для сиропа «Tatin» хорошо нагрейте сироп 30В с соком лимона, солью и ванилью.

5. Снимите с огня и добавьте мягенькое масло. Хорошенько размешайте.

6. Очищенные яблоко при помощи ножика или картофелечистки нарежьте тоненькими лепестками толщиной в 2 мм.

7. Уложите яблочные лепестки плотно в форму (заполните ее до конца). Сверху залейте сиропчиком «Tatin». Поставьте форму в нагретую до град. 170 духовку на 50 мин.

8. Когда яблочки приобретут золотистый цвет, форму достаньте из духовки.

9. Из слоеного теста вырежьте кусок, чуть больше формы и положите его на яблоки. С помощью ножа подогните во внутрь края теста. Увеличьте темпер. в духовке до 180 град. и поставьте форму назад. Выпекайте до готовности.

10. Охладите готовый тарт татен до комнатной температуры и на ночь поставьте в холодильник.

Скопировано с ۝ ǷҼцҼпƬы с ябԈ◎Ƙами ۝ от ღ Lɑrisɑ

Elena  Voronina

Пользователь
Elena Voronina

18+