Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ВКУСНЯШКИ»

1568 пинов, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Стейк рибай в маринаде с розмарином

Советую довериться этому рецепту и попробовать приготовить стейк, точно следуя рецептуре. Конечно, вместо говядины можно взять баранину или свинину. В остальном не экспериментируйте, придерживайтесь инструкций.

Ингредиенты:

Говяжий стейк: 300 Грамм,
Гранатовый сок: 1 Ст. ложка,
Соевый соус: 50 Миллилитров,
Масло оливковое: 100 Миллилитров,
Аджика: 1 Чайная ложка,
Розмарин: 4 Штуки,
Чеснок: 1 Зубчик,
Чили: 1/2 Штуки

Приготовление:

1. Мясо промойте и обсушите.
2. Смешайте соевый, гранатовый сок, нарезанный чеснок, масло, аджику и розмарин.
3. Половинку чили нарежьте колечками и добавьте в маринад.
4. Залейте мясо маринадом и оставьте на несколько часов.
5. Перед приготовлением выдержите мясо при комнатной температуре около часа.
6. Обжаривайте без масла на хорошо разогретой сковороде с толстым дном по 1-4 минуты с каждой стороны. Мясо не протыкайте, чтобы соки из него не вытекли.
7. Положите стейк в форму, накройте фольгой и доведите до готовности в духовке при 190 гадусах.
8. Приятного аппетита!

Загружено 3 недели назад с vk.com

Simona

Пользователь
Simona

18+