Напишите нам

Еще пины из коллекции
«СУПЧИКИ»

312 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Турецкий суп Эдна

По данному рецепту советуют при подаче добавлять в суп чайную ложку винного уксуса. Он придает особую "изюминку" и завершенность блюду. Я рекомендую ориентироваться на ваш вкус и вначале попробовать суп, чтобы избежать излишней кислоты после добавления томатов. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

Нут: 1 Стакан,
Фарш : 200 Грамм (куриный),
Бульон : 1/2 Стакана (мясной),
Масло оливковое: 2 Ст. ложки,
Томаты : 200 Грамм (в собственном соку),
Соль: По вкусу,
Перец молотый: По вкусу,
Уксус винный: 50 Миллилитров (для подачи)

Приготовление:

Нут замочите в в 1 л воды на 4 часа (лучше всего на ночь), слейте воду, очистите нут от пленок. Залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, на медленном огне варите в течение 1,5 часов, до мягкости.
Имбирь очистите и измельчите. На разогретом масле в глубокой сковороде обжарьте его до появления аромата. С томатов снимите кожицу, разомните и добавьте в сковороду. Готовьте в течение 3 минут.
Добавьте горячий мясной бульон, отваренный нут, паприку, специи, соль по вкусу. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне.
В это время куриный фарш соедините со специями по вкусу, солью и тщательно вымесите и сформируйте фрикадельки. Опустите их в кипящий бульон и варите в течение 15 минут под закрытой крышкой.
Перед подачей в каждую тарелку добавьте по 1 ч. л. винного уксуса и рубленую зелень. Приятного аппетита!

Загружено 3 недели назад с vk.com

Simona

Пользователь
Simona

18+