Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Закрывашки»

107 пинов, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Баклажаны как грибы, быстрого приготовления с чесноком…Баклажаны как грибы
Ингредиенты:
2кг баклажанов
1 головка чеснока
250-300гр укропа
1,5 стакана растительного масла
1/2 ст.л уксуса 9%
1,5-2 ст.л.соли 2,5л воды
Приготовление:
1.В кастрюлю налить 2,5л воды,добавить соль,уксус,закипятить
2.Баклажаны нарезать кубиками,снимать кожу с баклажан решать вам,кто как любит
3.Баклажаны опустить в кастрюлю с маринадом варить 5 минут
4.Укроп и чеснок измельчить
5.Воду с баклажан сцедить,дать стечь,остудить
6.В миске смешать баклажаны,укроп,чеснок,влить растительное масло
7.Баклажаны сложить в банки и оставить на ночь в холодильнике или 5 кг сининьких отварить в подсоленной воде до полуготовности вынуть , положить под гнет чтобы стекла горечь, затем уже порезать кубиками. 0,5 кг чеснока,0,5 кг лука, по 0,3 кг петрушки и укропа- порезать перемешать. Залить смесью по 300 грамм масла растительного и 9% процентного уксуса , залить рассолом, перемешать и оставить в холодильнике на сутки, затем расфосовать по банкам и хранить в прохладном месте. Употреблять можно через две недели. Этот рецепт я готовлю 30 лет сам, до этого готовила мама и всем он нравиться, правда немного острый но это на любителя.

Загружено 2 месяца назад с uroki57.ru

Тамара Алефиренко

Пользователь
Тамара Алефиренко

18+