Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9057 пинов, 5 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Соус чимичурри

Продвинутые мясоеды знают: если вы хотите мяса, много ароматного, сочного, вкусного жареного мяса – надо ехать в Аргентину. Аргентинцы разбираются в жареном мясе как мало кто другой, и неудивительно, что соус чимичурри – лучшее, что можно подать с мясом, не считая вина – придумали именно они. Соус чимичурри хорош тем, что сочетается с любыми видами мяса (и не только мяса), приготовленными на гриле: имея свой узнаваемый вкус и характер, он тем не менее не забивает, а подчеркивает яркий вкус жареного мяса. Конечно, блендер сводит приготовление соуса чимичурри до пары минут, но если вы пурист или просто находитесь на природе, никто не помешает приготовить чимичурри при помощи ножа – так, как это веками делали аргентинцы.

Вот что нам понадобиться:
1 большой пучок петрушки и кинзы
2 зубчика чеснока
1 луковица шалота или 1/2 обычной луковицы
2 ст.л. винного уксуса
100 мл. оливкового масла
острый перчик (при желании)
1 ч.л. сушеного орегано
1/2 ч.л. молотой зиры
соль
черный перец
Если вы готовите чимичурри в блендере, то тут все предельно просто: соедините все ингредиенты и пробейте до желаемой консистенции. Другой способ – измельчить зелень, чеснок и лук в блендере (или ножом), добавить приправы и вмешать оливковое масло и винный уксус уже вручную: считается, что твердые и жидкие компоненты соуса так соединятся более правильным образом.

Скопировано с Соусы - всякие разные от Татьяна Меленчук (Емельянова)

Иван

Пользователь
Иван

18+