Напишите нам

Еще пины из коллекции
«прошу к столу»

114 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Селедка по - голландски
свежемороженая рыба сельдь - 1 шт.,
- спелый плод лайма - ½ шт.,
- свежий чеснок - 1-2 зубка,
- лук-репка - 1 шт.,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- лавровый листок - 2-3 шт.,
- молотый душистый перец – 1 щепотка.
- соль - 3 ч.л.,
- сахар - 1 ч.л.,
- порошок горчичный - 1,5 ч.л.
Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами очень острым ножом.
Очищенный корнеплод моркови режем тонкими кружочками.
Спелый лайм хорошо вымываем теплой водой с мылом, а затем обдаем кипятком. Нарезаем его тонкими ломтиками.
Свежий чеснок очищаем от шелухи и режем тонкими пластинками.



сельдь размораживаем и разделываем
Свежемороженую сельдь размораживаем. Теперь отрезаем ей голову и хвостик.
Вспарываем брюхо и вынимаем все внутренности. Промываем рыбу в холодной воде и просушиваем полотенцем. Очень аккуратно поддеваем кожицу и снимаем ее как чулок со всей тушки рыбы. Разделываем рыбку на филе, вытаскиваем из нее хребет и мелкие косточки. Теперь мы режем селедку на порционные кусочки, которые будем мариновать.




Смешиваем в миске горчицу, соль, сахарный песок, перец душистый и лавровый лист
Смешиваем в миске горчицу, соль, сахарный песок, перец душистый и лавровый лист.


Ну, вот теперь

уложить ингредиенты в банкув подготовленную заранее стеклянную банку складываем все ингредиенты в такой последовательности: репчатый лук, морковка, цитрус, ломтики чеснока, лавровый листок, смесь специй и селедка. Выкладываем так несколько раз, пока не закончатся продукты.
Ставим баночку на несколько дней в холодильник, при этом, не забывая периодически встряхивать ее содержимое.




рецепт сельди по-голландски
Готовую рыбку можно использовать в салате Лисья шубка с сельдью и грибами, это очень красивая и вкусная праздничная закуска

Скопировано с рыбонька от Татьяна

Татьяна Меленчук (Емельянова)

Пользователь
Татьяна Меленчук (Емельянова)

18+