Напишите нам

Еще пины из коллекции
«прошу к столу»

207 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Горбуша в сметане под сырной шубой.
Вкуснейшая Горбуша в сметане под сырной шубой от aladka.ru

Ингредиенты:
горбуша - 700 грамм
сметана - 500 грамм
сыр твердый - 200 грамм
масло сливочное - 1 столовая ложка
зелень - 2 щепотки (зеленый лук, петрушка)
лук - 1 штука среднего размера
чеснок - 1 зубок
кориандр молотый - на кончике чайной ложки
сок лимона - 2 столовых ложки
масло растительное - 1 столовая ложка
соль - по вкусу
Инструкции:
Разделываем горбушу на порционные куски. Максимально извлекаем кости.
Перекладываем куски горбуши в отдельную посуду. Добавляем сок лимона, столовую ложку масла, соль и кориандр. Слегка перемешиваем и оставляем на 20 минут мариноваться.
В емкость, в которой мы будем готовить, вливаем 1/3 сметаны и сливочное масло мелкими кусочками. Распределяем равномерно по емкости.
Замаринованную горбушу выкладываем в емкость на сметанную подушку.
Нарезаем лук кольцами и выкладываем поверх рыбы.
Смешиваем в отдельной емкости оставшуюся часть сметаны зелень и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Хорошо перемешиваем.

Равномерно закрываем сметанной смесью верхний слой.
На крупной терке натираем сыр и равномерно закрываем последний слой нашей горбуши со сметаной
.
Ставим в духовку на ~180 градусах на 35-40 минут и получаем:

Скопировано с рыбонька от Татьяна

Татьяна Меленчук (Емельянова)

Пользователь
Татьяна Меленчук (Емельянова)

18+