Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Соусы - всякие разные»

23 пина, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Соус барбекю

Ингредиенты:
400 г готового томатного соуса
3 ст. л. хорошей томатной пасты
1 маленькая луковица
3–4 зубчика чеснока
1 ст. л. вустерского соуса
3 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ст. л. темного коричневого сахара
1 ч. л. горчичного порошка
кайенский перец
соль
свежемолотый черный перец

Лук и чеснок очистите и очень мелко нарежьте по отдельности.

В глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне разогрейте оливковое масло, положите лук, обжарьте до мягкости, 5 мин. Затем добавьте чеснок, обжаривайте еще 2 мин.

Положите к луку с чесноком томатный соус, доведите до кипения. Залейте сахар с горчичным порошком примерно половиной стакана кипятка, перемешайте до полного растворения.

Добавьте томатную пасту и уксус, еще раз размешайте и влейте получившуюся массу в томатный соус. Приправьте вустерским соусом, солью, черным и кайенским перцем по вкусу, готовьте, время от времени помешивая, 10 мин.

Снимите соус с огня и полностью остудите перед подачей, 1 ч.
http://www.gastronom.ru/

Скопировано с соусы, заправки от Татьяна

Татьяна Меленчук (Емельянова)

Пользователь
Татьяна Меленчук (Емельянова)

18+