Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

6689 пинов, 3 часа назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Шоколадно-арахисовое "Наслаждение"
    Шоколадно-арахисовое "Наслаждение"
    Рецепт: Шоколадно-арахисовое Наслаждение

    Очень вкусное пирожное для наших дорогих шокоголиков, шокоманов и просто любителей сладкого! :) А дарю я его милой Виктории (Милодора)!

    Категория: Десерты Пирожные
    Ингредиенты для «Шоколадно-арахисовое "Наслаждение"»:

    Шоколад молочный / Шоколад (темный, но не горький) — 150 г
    Масло сливочное — 220 г
    Яйцо куриное — 4 шт
    Сахар тростниковый — 1 стак.
    Мука пшеничная / Мука — 0.5 стак.
    Какао-порошок — 2 ст. л.
    Арахис (или кешью) — 150 г
    Соль (щепотка)
    Ванильный сахар — 10 г

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 8


    Рецепт «Шоколадно-арахисовое "Наслаждение"»:

    Если вы решили сделать пирожное с арахисом, то орешки нужно приготовить заранее или купить уже обжаренные. Итак, арахис обжариваем на большом огне. После того, как орешки начнут потрескивать - делаем средний огонь и помешивая жарим около 7 мин. Пробуйте по вкусу. Затем, орешки, обязательно, перекладываем из сковороды и даем им полностью остыть. Только после этого шелуха сойдет очень легко. Очищенные орешки раскатываем скалкой или крупно рубим. Буквально до половинок и четвертинок. Пыль нам не нужна.

    Начнем приготовление с сухой составляющей теста. Муку и какао просеиваем в миску.

    Далее в другую миску: разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и соль! ВЗБИВАТЬ НЕ НУЖНО! Вилочкой аккуратно смешиваем до однородной массы.

    Самый вкусный шаг. :) В кастрюлю - масло нарезаем кубиками, шоколад ломаем на кусочки (я взяла 180 гр. - 2 плитки) и растапливаем на медленном огне в жидкую массу, постоянно помешивая. Затем снимаем с огня.

    Включаем духовку на 170 градусов для нагревания.
    В шоколадную массу вливаем яично-сахарную смесь и помешиваем. Должна получиться вот такая тянущаяся масса.

    Затем вводим сухую смесь и орешки.

    Переливаем тесто в смазанную маслом форму и отправляем выпекаться в разогретую (!) до 170 градусов духовку на 30 мин.

    Через 30 минут вынимаем из духовки. Даем полностью остыть и убираем в холодильник на 6-8 часов.

    После того, как сил ждать больше нет и хочется скорее попробовать - достаем из холодильника, разрезаем порционно и по желанию украшаем растопленным шоколадом!

    Скопировано с десерт от Лариса

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+