Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8928 пинов, 13 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    ОСТРАЯ МОРКОВНАЯ ИКРА.

    Этому рецепту уже много лет, я его знаю еще со школьных времен, когда только начинала готовить самостоятельно. Одно время готовила эту икру часто, но потом рецепт забылся, и вот обнаружила его в своей старинной тетрадке и захотелось приготовить.

    Эту икру можно готовить не только впрок, но и в любое время, когда захочется. Зимой можно заменить свежие помидоры томатом, а сладкий перец вообще исключить из рецепта.

    ПОНАДОБИТСЯ:

    - 1 кг моркови
    - 2 кг помидоров
    - 500 г сладкого перца
    - 1 головка чеснока
    - 2 острых перца
    - 150 г сахара
    - 1,5 ст.л. соли
    - 1 ч.л. кориандра или тмина
    - 2 лавровых листа
    - 100 г 9% уксуса
    - 200 г раст.масла

    В те давние-давние времена)) морковь я натирала на крупной терке, перец резала мелкими кубиками, а помидоры пропускала через мясорубку. Сейчас все эти действия я доверяю кухонному комбайну, а каким образом вы измельчите продукты - только ваш выбор.
    Итак, измельченные овощи сложить в толстостенную посуду (жаровня отлично для этого подойдет), добавить соль, сахар, молотые специи и растительное масло. Довести смесь до кипения и тушить 2,5 часа на небольшом огне.
    Добавить измельченный чеснок, мелко нарубленный перец, лавровый лист. Готовить еще 10 минут, добавить уксус, размешать, разложить по стерильным банкам, закрыть крышками.

    Скопировано с заготовки от Галина

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+