Напишите нам

Еще пины из коллекции
«супы»

136 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Суп-пюре из баклажанов
Ингредиенты
картофель 3 штуки
помидоры 3 штуки
баклажаны 2 штуки
лук 1 штука
масло сливочное 20 грамм
лавровый лист 1 штука
мускатный орех 1/8 ч. ложки
соль, перец по вкусу
Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
Картофель вместе с лавровым листом залейте водой так, чтобы она покрывала овощ на пару сантиметров, и отправьте отвариваться.
Тем временем нарежьте среднего размера кусочкам баклажан.
Обжаривайте баклажан на сухой сковороде на сильном огне до румяного цвета. Не забывайте помешивать кусочки баклажана, чтобы они не пригорели.
Затем добавьте к баклажану крупно нарезанный лук и готовьте до прозрачности.
Отправьте туда же произвольно нарезанные помидоры.
Благодаря томатному соку овощи будут тушиться, становясь мягкими и нежными, и пропитываясь вкусами друг друга. Готовьте овощи на среднем огне под крышкой минут 5, пока помидоры не станут мягкими.
Отправляйте тушеные овощи в кастрюлю, где варится картофель. Если необходимо, долейте воды так, чтобы она покрыла овощи. Добавьте в кастрюлю сливочное масло и мускатный орех.
Варите суп еще минут 10, а затем тщательно пробейте его блендером. Откорректируйте густоту вкуса дополнительно водой.
Доведите баклажаново-томатный суп до кипения на небольшом огне, добавьте соль и перец по вкусу.

Скопировано с Первые блюда от Карина Попова

Marya Wigreva

Пользователь
Marya Wigreva

18+