Напишите нам

Еще пины из коллекции
«супы»

135 пинов, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Турецкий Суп-Пюре из Красной Чечевицы

    Ингредиенты на 5 порций
    Красная чечевица 2 ст. (350 гр.)
    Помидоры 3 шт.
    Томатная паста 1 ст. л.
    Лимон 1/2 шт.
    Растительное масло 2 ст. л.
    Перец красный молотый 2/3 ч. л.
    Соль 1 ч. л.
    Сушеная мята 1 ч. л.

    Как приготовить
    Для приготовления нам понадобятся 3 крупных спелых помидора, или, чтобы сэкономить время - 500 мл. готовых нарезанных помидоров без кожицы. Если Вы используете помидоры, с них необходимо снять кожицу. Для этого опустите помидоры в кипящую воду на 20 секунд, затем окуните в холодную воду, сделайте надрезы ножом и снимите кожицу. Подробнее смотрите здесь. Мелко нарежьте помидоры кубиками.
    Поставьте кастрюлю на средний огонь, налейте 2 столовые ложки растительного масла, добавьте помидоры и тушите, помешивая, в течение 3 минут.
    Затем добавьте 1 столовую ложку томатной пасты, и тушите, помешивая, еще 2 минуты.
    Добавьте промытую чечевицу и залейте в кастрюлю 5 стаканов воды. Доведите до кипения на сильном огне, после чего сбавьте огонь, накройте крышкой и варите в течение 20-25 минут.
    Проверьте чечевицу, она должна стать очень мягкой и увеличиться в объеме. Если чечевица готова, снимите с огня.
    Добавьте специи: соль, перец, мяту и сок половины лимона. Взбейте при помощи погружного блендера до однородной консистенции.
    Подавайте супчик, украсив долькой лимона, сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

    Скопировано с Супы Постные от Alla

    Marya Wigreva

    Пользователь
    Marya Wigreva

    18+