Напишите нам

Еще пины из коллекции
«овощи»

96 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Шампиньоны с луком-пореем и кайенским перцем, запеченные с пряными травами в патиссоне на можжевеловой веточке.

Ингредиенты (2 порции):

1 большой крепкий патиссон с толстой кожурой

1 чашка мелких шампиньонов

1 стебель лука-порея

4 кайенских перца

¼ лимона

2 столовых ложки оливкового масла

несколько веточек тимьяна

несколько веточек розмарина

можжевеловая веточка

Приготовление:

Патиссон вымыть, обсушить, отрезать верхушку таким образом, чтобы получился своеобразный “горшочек” с “крышкой”. Очистить внутренность от семян.
Шампиньоны, кайенские перцы и лук-порей помыть и очистить.
Вымыть и обсушить веточки трав и можжевельника.
Лук-порей нарезать тонкими колечками.
Начинить полость “горшочка”-патиссона целыми шампиньонами, перцами, кружочками лука-порея. Сверху выложить тимьян и розмарин. Накрыть “крышкой” и слегка надавить.
Духовку разогреть до 180 градусов.
В пакет для запекания положить можжевеловую ветку, на нее - патиссон, завязать и отправить в духовку.
Запекать блюдо до готовности, затем осторожно вынуть из пакета, приоткрыть “крышку”, сбрызнуть шампиньоны лимонным соком и полить оливковым маслом. Подавать сразу же, горячим, на веточке можжевельника.

Скопировано с патиссоны рецепты от Ангелина

Marya Wigreva

Пользователь
Marya Wigreva

18+