Напишите нам

Еще пины из коллекции
«консервация на зиму...»

20 пинов, 19 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Рецепт лечо из перца и помидоров на зиму с баклажанами по-татарски
Три килограмма помидоров (или 3 литра томатного сока);
Полтора килограмма сладкого болгарского перца;
Два килограмма баклажанов;
Два стручка острого перца;
Четыре головки чеснока;
Две столовых ложки (с горкой) соли;
Один стакан сахара;
Два стакана растительного (рафинированного) масла;
Один стакан уксуса (9%).
Как приготовить лечо:
Итак, после того, как все овощи помыты, нарезаем помидоры мелкими полукольцами. Как указано в ингредиентах, если хотите, можно используемые помидоры заменить томатным соком. Нарезанные помидоры складываем в таз, добавляем соль, сахар, вливаем масло и ставим на маленький огонь, чтобы довести до кипения.
А тем временем, через мясорубку или блендером измельчить чеснок и горький перец, при этом регулируя остроту перца оставив косточки, либо удалив их. Болгарский перец, предварительно очистив, нарезаем полукольцами, а баклажаны, среднего размера, кубиками.
Когда помидоры закипели, даём им провариться минуты 3-4, после чего досыпаем сладкий перец, далее, измельчённые чеснок с горьким перцем, а после баклажаны. Всё тщательно перемешав, аккуратно доводим до кипения и смотрим достаточно ли жидкости. Я добавил стакан горячей воды. Если любите лечо погуще, воду не добавляйте. Лечо с овощами провариваем минут 35.
В самом конце варки вливаем уксус, даём закипеть и снимаем с огня. И сразу же разливаем лечо по банкам, предварительно простерилизовав их любым удобным образом. Когда банки закатали герметично, переворачиваем их и укутываем, пока они не станут холодными.
Хранить лечо можно как в прохладном месте, так и при комнатной температуре. Лечо получается вкусным, просто пальчики оближешь!

Загружено 3 недели назад с knigarulit.ru

Svetlana

Пользователь
Svetlana

18+